Pour les tomates séchées, je n'ai trouvé que des tomates séchées à l'huile. J'ai donc épongé les tomates entre plusieurs feuilles de sopalin jusqu'a ce qu'il n'y est plus de trace d'huile. Ce cake est bon mais un peu lourd, pour qu'il soit plus léger augmenter la quantité de lévure et cela devrait allez mieux. J'ai remplis 6 petits moules à cake avec cette préparation au leiu d'un grand moule, le temps de cuisson a été le même.

3,5 points par personne

Pour 6 personnes

  • 180 g de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 2 œufs

  • 10 cl de lait écrémé

  • 1 CS de basilic surgelé

  • 100 g de tomate séchée

  • 100 g de féta légère

  • sel poivre

Préchauffer le four à 200°C (th. 6). Mélanger la farine, la levure. Faire un puits et y casser les oeufs. Mélanger en incorporant le lait jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Saler, poivrer. Ajouter le basilic, les tomates coupées en lanières. Mélanger bien avant d'incorporer la féta coupée en dés. Verser dans le moule à cake en silicone et cuire 20 minutes. Tester la cuisson avec un couteau dont la lame soit ressortir sèche. Couper le cake en six parts. Servir avec une salade verte (à comptabiliser).

En apéritif: (0,5 point par canapé) : Couper le cake en 12 tranches et recouper chaque tranche en 4. Présenter sur des piques en bois.

Cake_du_soleil