J'ai voulu tester cette recette du livre "Les soupes" de Weight Watchers. Je l'ai trouvé trés bonne mais un peu trop épaisse. J'ai remplacé le camembert allégé à 11% de MG par un camembert à 32%. Pour l'avoir testé, les fromages allégés non aucun goût, d'ou mon choix.

Préparation : 15 mn - Cuisson : 14 mn

Points par personnes : 2

Nb. de personnes : 4

  • 1 chou fleur (800 g)
  • 1 oignon
  • 1 jus de citron
  • Muscade
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 40 cl de lait écrémé
  • 1/2 camembert à 11% (120 g)
  • Sel, poivre blanc

V_lout__de_chou_fleur_au_camembertDétacher les bouquets du chou fleur, les rincer. Peler l'oignon, le couper en quatre. Verser un verre d'eau dans un autocuiseur, placer le panier sur son support et y mettre les légumes, asperger de jus de citron. Fermer hermétiquement et cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Réserver les légumes. Rincer l'autocuiseur, y faire chauffer le bouillon de volaille et le lait. Ajouter le chou-fleur, l'oignon et une pincée de muscade. Cuire 4 minutes à feu doux tout en mélangeant de temps en temps. Ecrouter le camembert, le couper en morceaux et les incorporer. Mélanger. Réctifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Hors du feu, mixer la préparation avec un mixeur plongeant. Servir chaud dans des bols ou des assiettes.

Source : Livre "Les soupes" de Weight Watcher