Une recette simple et rapide et très bonne de chez Weight Watchers. Je me suis régalée, le plus difficile étant de ne pas en manger plus qu'il ne faut au risque d'utiliser tous les points de la journée en un seule repas.

Points par personne : 3.5

Nb. de personnes : 4

  • 1 poireau
  • 60 g de camembert
  • 2 oeufs
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 20 cl de lait concentré non sucré à 4%
  • sel et poivre

Mini_clafoutis_au_camembertPréchauffer le four à 200°C (Th. 6). Eplucher et laver le poireau. Le couper en rondelles. Dans une poêle recouverte d'une feuille de cuisson, faire cuire les rondelles de poireau environ 5 minutes. Saler et poivrer. Couper le camembert en petit morceaux. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la farine puis ajouter le lait. Ajouter les poireaux fondus et mélanger. Verser la préparation dans un moule en silicone (ou moule à muffins)et répartir le camembert sur le dessus. Faire cuire le clafoutis 20 minutes. A déguster avec une grande salade vertes assaisonnée de vinaigrette cadeau.

Astuce : Remplacer le poireau par 3 endives et saupoudrer de noix hachées avant de mettre au four.